Кировские дороги вновь признали худшими в ПФО

Кировские дороги вновь признали худшими в ПФОnk-tv.com

С 2016 года ситуация в регионе не улучшилась

Федеральные эксперты ОНФ проверили дороги в ПФО в 2017 году: последние места рейтинга заняли Киров и Самара.

Киров инспекция ОНФ посетила в июне и была шокирована улицей Ердякова и Студенческим проездом: здесь обнаружили не только огромные ямы, но и решетка ливневки, в которую можно было провалиться.

В ходе рейда даже представители администрации признали, что 87 процентов кировских улиц нуждаются в ремонте, - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Плохое состояние дорог замечают и жители, которые уже добавили на интерактивную «Карту убитых дорог» ОНФ 265 улиц, которые нужно ремонтировать в первую очередь. Большое количество дорог, лидирующих в голосовании на карте, уже вошли в планы ремонта на ближайшие годы.

Напомним, что в 2016 году Кировская область оказалась на последнем месте в ПФО среди 14 областей. Тогда лишь 18 процентов дорог соответствовали требованиям, в 2017 году этот процент уменьшился на 5.

Среди городов, которые значительно поднялись в рейтинге, Ульяновск, Набережные Челны, Пермь, Пенза, Уфа. А вот хуже стало в Чебоксарах, Орске и Саранске, хотя последний «все равно отличается хорошими дорогами по сравнению с другими городами».

Напомним, по словам начальника управления благоустройства и транспорта Кирова Дмитрия Печенкина, в 2017 году будет отремонтировано порядка 70 улиц, что составляет почти 92 километра. А в 2016 году было отремонтировано 26 километров дорог.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости