В кировских кинотеатрах рассказали о массовой эвакуации в выходные

В кировских кинотеатрах рассказали о массовой эвакуации в выходныеФото progorod

В одном случае звонивший представился, а в другом - не назвал своего имени

В субботу, 16 сентября, в Кирове эвакуировали посетителей ТЦ, кинотеатров и ночных клубов. В кировских кинотеатрах "Колизей" и "Смена" прокомментировали произошедшее. 

Как рассказал echokirova.ru директор "Смены" Владимир Ивонин, около 20:30 позвонил человек, назвал свои имя и отчество и сказал, поступила информация о том, что здание кинотеатра заминировано. Из "Смены" сразу же эвакуировали всех посетителей и сотрудников - всего около 100 человек. Откуда поступил звонок - неясно. 

Директор по развитию кинотеатра "Колизей" Дмитрий Потемкин рассказал нам, что в 21:10 поступил звонок администратору кинотеатра.

Аноним сообщил о том, что людей из здания необходимо эвакуировать, так как оно заминировано. Администратор сообщил об этом в полицию. Так как пункт полиции находится в нескольких метрах от "Колизея", полицейские помогли в кратчайшие сроки вывести всех, кто был в кинотеатре (более 100 человек гостей и сотрудников). Прибывшие в это же время сотрудники полиции, скорой и пожарной служб отцепили здание. Одновременно с этим проходила эвакуация из соседнего здания - ЦУМа. После проверки всех помещений здания кинотеатра кинологи дали заключение, что взрывоопасных веществ не обнаружено. Зрители смогли вернуться в залы. Те зрители, кто уже покинул место оцепления (так как все это мероприятие продлилось около 1,5 часов), смогли посетить любой сеанс на их выбор в воскресенье.

В УМВД России по Кировской области сказали, что никакой информации о произошедшем нет. ГУ МЧС России по Кировской области рассказали, какая ответственность грозит за ложное сообщение о готовящемся взрыве: штраф до 200 000 рублей, или до двух лет исправительных работ, или арест на полгода, или лишение свободы до трех лет. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости