Кировчанка о работе в ресторане быстрого питания: "Готовую котлету выкидывают спустя 15 минут"

Кировчанка о работе в ресторане быстрого питания: "Готовую котлету выкидывают спустя 15 минут"фото progorod43.ru

Интервью с сотрудником заведения

В Кирове уже несколько лет работают всемирно известные рестораны быстрого питания. Кировчанка рассказала о правилах в заведении для сотрудников, качестве еды и беспризорниках.

Про дресс-код

Мы всегда надевали одну и ту же форму: фирменная футболка, джинсы, ремень, темная обувь и кепка. У менеджеров и директора форма отличалась. У них были юбки, брюки, рубашка. У сотрудников-девушек должен быть дневной макияж, никаких украшений, разрешалось только обручальное кольцо. Украшения не разрешали, думаю, в целях безопасности, чтоб никакой камень не отвалился в еду. Ногти мы обрезали коротко, никакого лака. Когда приходили на смену, показывали руки менеджеру.

Про служебные помещения 

В ресторане для сотрудников две раздевалки. Заходишь, там стоят ящики, которые нельзя было закрывать на замки. Постоянно приходишь со сменной одеждой, кладешь ее в ящик на время работы, после смены забираешь с собой. Была доска с утюгом, перед каждой сменой мы наглаживали форму. Есть туалет и душ для сотрудников. 

Про условия работы 

Комнаты отдыха есть, но у нас в Кирове они очень маленькие. У нас там стояли два диванчика, два стола, телевизор и стол с компьютером и урна, но так как обычный перерыв 15 минут, то долго там не засидишься.

Про еду 

Всегда все привозили в замороженном состоянии, даже булки и торты на детские дни рождения. Мы проходили обучение, где говорилось, что продукты используются самые лучшие и так далее. Но стоит задуматься об их лучших качествах, если все приготовленные котлеты, пирожки, картошка выкидывались через 15-20 минут, если их не продали. Дома мы же не выкидываем котлетку через 15 минут, если не съели. Через 15-20 минут теряется товарный вид, картошка уже не такая аппетитная и котлетка уже не так блестит. Обидно, что все эти продукты выкидывались, а не отдавались, например, бродягам. 

Про клиентов 

К нам постоянно приходил мальчик, возможно, из неблагополучной семьи. Он просил прохожих ему что-нибудь купить. Один раз ему вздумалось поджечь бумажку в детской комнате. Он ее кинул и убежал, там все начало тлеть. Сильное задымление началось, техника стала вырубаться, хорошо, что народа не было. Мы выбежали на улицу, потом приехали пожарные и полиция. Из-за этого пожара долгое время не проводили детские праздники. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости