Изменения в жизни россиян в декабре: выплата страховки и проверка транспорта

Изменения в жизни россиян в декабре: выплата страховки и проверка транспортаpixabay.com

Нововведения, вступающие в силу со следующего месяца

Ежемесячно мы делаем подборку законов и нововведений, которые вступят в силу со следующего месяца. progorodnn.ru сообщает, что изменится в жизни россиян с декабря 2017 года.

Налоги. 1 декабря 2017 года истекает срок уплаты физлицами налога на имущество и земельного налога за 2016 год. При этом срок, в течение которого можно подать заявление в налоговую инспекцию о возврате излишне взысканных платежей в бюджет, увеличивается с одного месяца до трех лет. Срок исчисляется cо дня, когда налогоплательщик узнал о переплате.

Кстати, в конце декабря 2017 года вступят в силу изменения по транспортному налогу. Ставки были обновлены: 

ОСАГО. С декабря 2017 года правила обязательного страхования автогражданки приведены в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Раньше водители могли обратиться в страховую компанию для возмещения убытков только в том случае, если в ДТП попали два автомобиля, а теперь же количество машин не ограничено. Сейчас ограничений по количеству машин нет.

Проверка общественного транспорта. Будут организованы предрейсовые проверки технического состояния транспорта. Проверки будут касаться организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют перевозки. Проверять транспорт будут назначенные перевозчиками контролеры. Учет прохождения предрейсового контроля будет вестись в специальном журнале.

Запрет на мясо из Бразилии. С 1 декабря 2017 года в России введут ограничения на поставки мяса из Бразилии (свинина, продукция, полученная от крупного рогатого скота). Такие меры принял Россельхознадзор. Согласно проведенным лабораторным исследованиям, в поступающей в Россию из Бразилии животноводческой продукции в 2017 году были выявлены запрещенные стимуляторы роста. 

Отдельная лицензия на аборты. Медучреждения с 12 декабря 2017 года должны будут получить специальную лицензию на проведение абортов. Сейчас медучреждения, осуществляющие аборты, проводят их на основе общей лицензии на медпомощь по акушерству и гинекологии. 

Новости progorod теперь в Telegram

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости