Посмотреть оценки ученика можно в Интернете

Посмотреть оценки ученика можно в Интернете

Опыт кировской школы №28 по внедрению электронного журнала рассмотрели на заседании совета при президенте РФ по развитию информационного общества. Темой заседания стал проект методических рекомендаций по внедрению систем ведения журналов успеваемости учеников в электронном виде в общеобразовательных учреждениях страны.


 

Директор школы №28 Николай Целищев познакомил участников с опытом школы по внедрению программы «Аверс - электронный журнал».
Школа №28 одной из первых в России полностью перешла на электронную форму учета текущей успеваемости, отказавшись от традиционного классного журнала, - сообщают в департаменте образования.


 

Осваивать новую программу преподаватели школы начали еще четыре года назад. Автоматизация обработки информации — ее главный плюс. В каждом классе школы №28 стоит компьютер, учителя выставляют оценки, записывают темы уроков и домашние задания в журнал у себя в кабинете. Им не нужно, как раньше, каждую перемену ходить в учительскую и искать необходимый бумажный журнал. Также с помощью электронного журнала удобно делать сводные данные, определять средний балл каждого ученика, объективно выставлять четвертные и годовые оценки. Вся информация, заносимая в журнал, качественно и оперативно обрабатывается.


 

Все преподаватели в нашей школе на сто процентов обучены информационным технологиям, - пояснила Эльвира Михолап, заместитель директора учебного заведения. - Поэтому проблем при работе с этой программой ни у кого не возникает.


 

Как отметила Эльвира Леонидовна, внедрять эту программу стали именно у них, потому что школа №28 занимает лидирующую позицию по информатизации среди школ Кирова.

 

Кстати, по рекомендациям кировских преподавателей московские программисты улучшали программу и делали электронный журнал более удобным. Сама программа устанавливается на сервер школы, к ней имеет доступ каждый преподаватель.

 

Что касается учеников и их родителей, они заходят на сайт школы, открывают личную страничку ученика, вводят логин, пароль и просматривают всю необходимую информацию: домашние задания, оценки.

 

Электронный дневник выглядит как обычный, все данные вносятся туда автоматически после того, как учитель что-то записал в электронном журнале. Вносить какие-дибо данные в электронный дневник ученики не могут.


Будущих преподавателей работе с электронным журналом специально не обучают, поскольку программа имеет очень простой интерфейс, научиться работе с ней можно очень быстро.

...

  • 0

Популярное

Последние новости