Наверх

4 редких экспоната в антикварных лавках Кирова

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
От самого дорого до самого старого

В кировских антикварных магазинах продается много интересных и необычных изделий. Мы продолжаем рассказывать читателям о ценных предметах, которые можно найти в нашем городе. На этот раз мы побывали в магазине на Лепсе.

Самый дорогой

Одним из самых ценных предметов в лавке стала фарфоровая статуэтка 1820-1840 годов. Она выполнена в единственном экземпляре.

В России есть порядка 20 коллекционеров статуэток, которые могут себе позволить такое приобретение. Цена ее на аукционе может достигать 200 тысяч рублей, - рассказал Илья Харинов, директор магазина.

Самый редкий

В коллекции магазина есть фарфоровый набор фабрики Кузнецова.

Посуда покрыта золотом, цена набора почти 70 тысяч рублей. Его купили очень давно у скупщика, - поделился Илья.

Самый необычный

Этот предмет сотрудники магазина нашли сами в Омутнинске в доме сталевара в 4 поколении. Его обнаружили на чердаке под грудой советских газет.

Это картина европейского художника, которая была написана в 1899 году. По нашей информации, художник работал над созданием этого произведения более 5 лет. Самые неожиданные находки попадают к нам, как правило, из мусорных контейнеров, с чердаков и антресолей, - объяснил директор магазина.

Самый старый

Недавно в лавку поступила редкая двухсторонняя икона в бронзе. Как рассказал Илья, она написана маслом по металлу. Икона предположительно периода  XVIII - XIX века.

Женщины Мужчины Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru