Наверх

Экс-зампреда Заксобрания Кировской области объявили в федеральный розыск

Возрастное ограничение: 12+
СУ СК России по Кировской области
Уже допрошены 15 свидетелей, проведены обыски

Экс-зампред Заксобрания Кировской области Владислав Гукасов объявлен в федеральный розыск. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ по Кировской области. 

По версии следствия, 12 марта 2015 года в регистрационный орган поступило заявление от имени потерпевшей о ее выходе из состава учредителей и снятии полномочий директора одного из Обществ города Кирова. Были предоставлены документы и внесена запись в единый государственный реестр юридических лиц о прекращении полномочий директора указанного Общества.

Позднее выяснилось, что заявление оказалось поддельным, подпись в документе пострадавшая не ставила, выходить из состава учредителей Общества не собиралась. 

Уже после внесения изменений в состав участников Общества туда был включен 40-летний подозреваемый. Он вывел из Общества имущество путем приобретения его по цене ниже рыночной на сумму более 1 000 000 рублей.

Тогда подозреваемый был депутатом Заксобрания Кировской области, ранее состоял в должности зампреда областного Заксобрания, - рассказали в пресс-службе ведомстве.

В рамках расследования уголовного дела уже допрошены 15 свидетелей, проведены обыски.

8 декабря 2017 года подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Если вам известно местонахождение Владислава Гукасова, то сообщите об этом по телефонам: 8(8332) 485-123 или 02 (102).

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Мужчины Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru