Наверх

В Кирове умер актер "Театра на Спасской"

Возрастное ограничение: 16+
фото ekvus-kirov.ru, Театра на Спасской
Николай проработал в театре почти 40 лет

В Кирове на 69-м году жизни умер актер "Театра на Спасской" Николай Забродин. Об этом сообщается в официальном паблике и на сайте театра. 

Николай проработал в кировском театре почти 40 лет, сыграл более 90 ролей. О смерти артиста стало известно утром 11 декабря. Ранее коллеги Николая сообщили, что летом актер ушел из театра.  

Борис в "Грозе" Островского и Анучкин в "Женитьбе" Гоголя, Дерамо в "Короле-Олене" Гоцци и Священник в "Маленьких трагедиях" Пушкина, Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин в "Ревизоре", Отец в "Толстой тетради", Кристоф и Барин в "Горячем сердце" Островского, Мистер Хокинс в "Острове сокровищ" Стивенсона и Пит в "Над кукушкиным гнездом" Кизи – он сыграл множество ролей мирового репертуара. В нем души не чаяли коллеги. Его любили зрители. Это огромная потеря для театра. Для всех, кто его любил. Для всех, кто его любит, он был и остается Колей. Это имя всегда произносили с особой нежностью и улыбкой. Наш Коля. Дорогой Коля. Родной Коля. Это огромная потеря для театра. Театра, в котором прошла вся его жизнь... - написали коллеги артиста. 

О дате, времени и месте прощания с артистом его коллеги сообщат дополнительно. 

Редакция приносит искренние соболезнования родным и близким Николая Забродина. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru