Напротив парка имени Кирова рядом с новостройкой появится еще один сквер

Напротив парка имени Кирова рядом с новостройкой появится еще один скверvk.com/stroim_kirov

На Октябрьском проспекте построят дом высотой от 14 до 17 этажей

Появился проект дома, который вскоре появится на месте ДК Циолковского на Октябрьском проспекте. Информация об этом появилась в группе «Строим Киров».

Проект был предоставлен администрацией города еще в конце 2017 года.

Согласно предоставленной информации, напротив парка имени Кирова вскоре появится не только современная новостройка, но и еще один сквер.

Жилой дом по Октябрьскому проспекту, 106 будет высотой 14-17 этажей со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой, - сообщается в паблике. - В западной части участка предлагается организация зеленой зоны с благоустройством сквера для отдыха. Хороший вид обеспечит нестандартное расположение секций.

Застройщиком выступает «Алтай-Строй». Представитель компании сообщил, что строительство дома начнется уже в мае 2018 года.

Мнения кировчан по поводу представленного проекта разделились. Одни считают, что проект неплохой:

Не такой гигантизм, как хотели раньше (были проекты на 25, 30 и даже 40 этажей). По сути, уложились в установленные ограничения этажности по городу. Из-за того, что здание утоплено вглубь квартала, оно будет смотреться соразмерно с окружающей застройкой. Предусмотренный (или даже лучше сказать сохраненный) скверик - тоже отлично. Форма необычная, фасад спокойной расцветки с яркими акцентами на окнах и панорамное остекление тоже понравились.          

Другие считают, что не стоит ставить дом углом и переживают за жителей домов № 104а и 108, которым после реализации проекта придется жить «окна в окна».

В паблике сообщается, что автором проекта, который не оставил равнодушных, это молодой и талантливый выпускник ВятГУ. Представители компании-застройщика обещают представить его в ближайшее время. Кроме того, в строительной компании пообещали обсудить критические замечания горожан.

Напомним, так выглядел ДК Циолковского в 2014 году. 

Так это место выглядит сейчас.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости