Наверх

Волонтеры рассказали, как ночью нашли в Кирове пропавшего 9-летнего мальчика

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/lizaalert_kirov
Больше 150 человек искали 9-летнего В.

9 марта в Кирове нашли пропавшего 9-летнего мальчика. Рассказ о том, как шли поиски, опубликовали в группе "Лиза Алерт Киров".

Звонок раздался в 22 часа 8 марта. 58 волонтеров и более 100 сотрудников полиции вели поиск на улицах. Отправились на место, где его видели последний раз (мальчик днем ушел гулять с собакой, собаку нашли на улице одну). После появилась информация: ребенка видели в 8 километрах от дома. Женщина увидела, что мальчик поздно на улице один и позвонила в полицию. В это время мальчик испугался ее и убежал. 

Далее приводим текст одного из волонтеров отряда:

На место начинают прибывать волонтеры. Поставив одного из них на регистрацию всех приезжающих, формируем поисковые группы по 2-3-4 человека. У каждой из групп свой позывной, своя задача. Холодно. Руки немеют, техника отказывается работать на морозе. Волонтеры все приезжают и приезжают. Ушедшие группы возвращаются, получают новые задачи. Все это время на связи с мамой мальчика и с полицией. Сотрудники осматривают каждый дом в том месте, откуда пришло свидетельство.
На улице все холоднее, времени все больше... Страшно не успеть, страшно пропустить. Где он может быть? На улице, в подъезде, у кого-то дома? Сколько времени у нас есть? Времени 3 часа ночи, крайняя группа ушла уже на 13 километров от дома мальчика. Осмотр, опрос, снова осмотр... Ничего. 
03:09 звонок от старшего одной из групп: «Срочно посмотри фото, я тебе прислал» Открываю, смотрю. Мальчик. Наш. Вроде бы. Не могу понять, что это и откуда фото — качество очень слабое и телефон садится... «Где вы?» Мне диктуют адрес - 8 километров от дома (!), мы садимся в машину и мчим туда. По дороге я узнаю, что мальчик напуган, ни с кем не разговаривает, с чужими людьми идти отказывается, в машину не садится, вот-вот убежит... При этом видно, что устал и замерз — руки красные, варежек нет... Звоню в полицию, инфоргу, в штаб. Даю штабу команду: оповестить всех, что у нас «стоп» по поиску. Начинается обзвон всех групп.
От момента обнаружения потеряшки до момента его передачи родственникам поиск имеет статус «Стоп. Проверка информации». Это продиктовано многолетним поисковым опытом. Вариантов может быть много: ложная информация, ЧП с потеряшкой при эвакуации и т.д. Причин много. Поэтому, только передав с рук на руки пропавшего, убедившись. что с ним все в порядке, мы пишем в группе: Найден. ЖИВ! 

С ребенком все хорошо, его успокоили и передали маме. Волонетры благодарят всех, кто принял участие в поисках и, конечно, женщину, которая не прошла мимо одинокого ребенка и позвонила в полицию.

Внимание, чтобы оставить заявку на поиск человека, не нужно ждать три дня. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше шансов, что все закончится хорошо. Звоните в полицию по телефону 02 или 102, или по телефону горячей линии "Лиза Алерт" 88007005452.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru