Наверх

Чепчанку, снимавшую на видео избиение инвалида, поместили в спецучреждение

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видео vk.com/podslushano_chepetsk
Подростка хотят защитить от самосуда

14-летнюю ученицу чепецкой коррекционной школы, снимавшую избиение прохожего на видео, поместили в реабилитационный центр, сообщили в Следственном комитете.

Школьница уже состоит на учете профилактических органов.

В отношении нее уголовное дело не возбудили, однако ее действиям будет дана юридически-правовая оценка, - прокомментировали в ведомстве.

Решение поместить девушку в спецучреждение приняли из-за того, что у ее подъезда дежурит толпа, жаждущая мести. Также следователи опасаются, что 14-летняя школьница может скрыться.

В квартире школьницы и в квартирах подозреваемых провели обыски. По словам соседей, 14-летняя Н. жила с 18-летним парнем, который был наркоманом.

Эта Н. - моя соседка напротив. Ее мама работает, как может, отец спился. Мужчина, которого избили, собутыльник ее отца. Н. лет с 10 состоит на учете ПДН, плохая компания плюс друг-наркоман. Девочка пошла по рукам. Никого в этой истории не жалко. Была понятой, так мама Н. ее защищает, сказала, что «из мухи слона раздули», - поделилась соседка школьницы.      

Напомним, в соцсетях появилось видео жестокого избиения прохожего. На записи двое молодых людей по очереди наносят удары инвалиду. Избиение на камеру снимает 14-летняя девушка. 

Ранее мы писали, что у подъезда дома одного из нападавших дежурит разъяренная толпа, и о том, что в отношении подростков возбудили второе уголовное дело.

Дети Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru