Наверх

Уникальное судно, которое проведет кабель через Арктику, назовут "Вятка"

Возрастное ограничение: 0+
kirovpravda.ru
Судно "Вятка" будет построено к 2020 году

Суда «Волга» и «Вятка» на керченском заводе «Залив» будут использовать для прокладки большой трансарктической линии связи, предназначенной для нужд российских ВМФ и береговых войск. Об этом сообщает издание "Известия".

Волокно-оптический кабель проложат в Арктике и на Дальнем Востоке (Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Владивосток). Это существенно повысит обороноспособность страны.

Для подводных работ будут использованы специальные кабельные суда ледового класса «Волга» и «Вятка», которые достраиваются на керченском заводе «Залив». «Волгу», по предварительным данным, планируется сдать в 2019 году, «Вятку» — в 2020.

Суда оснастят специальным плугом для заглубления кабеля и подводным аппаратом для ремонта и обслуживания линии. Они будут способны прокладывать линию связи на глубине до 3 тысяч метров со скоростью до двух узлов (3,7 километра в час).

После завершения работ по прокладке кабеля судно будет обслуживать созданную систему – в случае возникновения повреждений с его помощью будут находить проблемные места и ремонтировать их.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

 

Изобретения Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru