Наверх

Кировский школьник собрал кубик Рубика за полсекунды и установил мировой рекорд

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com
Александр Коротаев собрал головоломку за  0.491 секунды

В поселке Ленинская Искра Котельничского района прошел международный турнир по скоростной сборке кубика Рубика. В нем принимали участие спортсмены из Англии, Германии, Украины. Мировой рекорд на состязаниях установил 6-классник Александр Коротаев.

12-летний Саша собрал кубик 2 на 2 за 0,491 секунды. По правилам, было пять попыток, перед каждой - 15 секунд на размышление.

Саша занимается сборкой головоломок чуть больше полугода и уже успел добиться значительных результатов. Парень самостоятельно начал разбираться в механизмах сборки и часами сидел за компьютером, изучая обучающие видео.

Однажды увидел, как собирают кубик Рубика, и заинтересовался. Наверное, мне стало просто завидно, потому что другие люди могут, а я не умею. Хотел выделиться из толпы. Получилось, - объяснил школьник.

В коллекции Саши 6 кубиков Рубика разных модификаций. В родном городе такие головоломки купить сложно. Школьник заказывает их на специализированных сайтах.

Каждый кубик стоит по-разному. Его стоимость начинается от 500 и доходит до 1500 рублей. Собираю кубики везде и всегда. Это помогает мне сосредоточиться. Например, учишь стих, и ничего не получается, а когда пособирал кубик, все запомнил, - рассказывает школьник.

В родной школе успехами Саши гордятся. В марте парень завоевал золотую медаль на соревнованиях в  Йошкар-Оле.

О Сашином увлечении знают все одноклассники: он не выпускает кубик из рук на переменах и собирает его с головокружительной скоростью. Без сомнения, это увлечение не только развлекает, но и развивает внимание, память, логику, помогает расслабиться, - рассказывают учителя мальчика.

Свою профессию с точными науками Саша связывать пока не хочет. Несмотря на увлечение, он хочет связать жизнь с более творческой работой. Саша хотел бы стать поваром.

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru