Наверх

Среди регионов ПФО в Кировской области происходит больше всего самоубийств

Возрастное ограничение: 12+
progorod
По данным Росстата, по смертности наша область стала 12-13 в стране

Кировская область оказалась на первой полиции в ПФО и на 12-13 месте в России по числу погибших от суицида. Данные приводят специалисты Кировстата.

Анализ проводился по данным за январь-апрель 2018 года. Оказалось, что за этот период в Кировской области свели счеты с жизнью 113 жителей региона. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 13 человек.

Отметим, что в среднем по стране насчитывается 12,4 случая самоубийств на 100 тысяч жителей, когда в Кировской области зарегистрировано 26,8 случая суицида на 100 тысяч жителей. Таким образом, среди регионов ПФО показатель в Кировской области в 1,8 раза выше (средний показатель в ПФО - 14,7)

Среди лидеров по смертности от суицида специалисты выделили Чукотский АО, Еврейский АО и Бурятию. Наиболее низкие показатели зафиксированы в Северной Осетии, Чечне и Ингушетии.

Кстати, Кировская область также оказалась первой в ПФО по числу смертей на 100 тысяч жителей от отравлений алкоголем и погибших из-за ДТП.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе Рейтинг
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru