Наверх

На второй день крестного хода спасатели экстренно эвакуировали 25 паломников

Возрастное ограничение: 0+
43.mchs.gov.ru
Люди чаще всего жаловались на слабость и боль в ногах

4 июня в Кировской области продолжился Великорецкий крестный ход. В этот день паломники прошли около 30 километров, сообщили в пресс-службе МЧС по Кировской области.

Шествие верующих значительно осложнила погода: дорогу из-за дождя размыло, людям было тяжело идти, также в грязи вязла спецтехника.

43.mchs.gov.ru

Алексей Обжерин, vk.com/id24843994

Спасатели рассказали, что на второй день пути более чем 100 паломникам потребовалась медицинская помощь. Чаще всего люди обращались с повышенным давлением, мозолями и болью в ногах. Об укушенных клещами пока не сообщалось.

43.mchs.gov.ru

В пути потерялось четыре ребенка и один пожилой человек, но вскоре они были найдены волонтерами. После Загарья понадобилась экстренная эвакуация для 25 ослабевших паломников. Для этого использовали специальную вездеходную технику.

Ночь с 4 на 5 июня участники крестного хода провели в селе Монастырском. К вечеру вторника паломников ждут в Великорецком.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Великорецкий крестный ход Женщины Здоровье Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru