Наверх

В Слободском у здания службы судебных приставов нашли труп лося

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/slobfishunt
До этого животное металось по городским улицам

В воскресенье, 3 июня 2018 года, в Слободском у здания службы судебных приставов на улице Вятской умер лось. Информация об этом и фото с места происшествия появились в группе «Охота и рыбалка в Слободском».

До гибели лесной житель бегал по центральным улицам. Животное зафиксировали камеры уличного наблюдения.

Сначала лось бегал по улице Энгельса, потом свернул на улицу Гоголя, а затем - на улицу Вятскую, - сообщила местная жительница Лариса Агеева.

Местные жители пишут в соцсетях, что на улице Вятской на территории службы судебных приставов лось пытался пролезь под забором, но не смог. При этом он нанес себе раны. Утром прохожие увидели лося у забора мертвым. 

Лось получил серьезные травмы, когда пытался перебраться через забор. Он умер от потери крови, - пояснил заместитель главы администрации Слободского Павел Вайкутис.

Специалисты Управления охраны и использования животного мира Кировской области назвали причины выхода лосей в город. Во-первых, в лесу много комаров и мошек. Пытаясь спастись от кровососов, лоси и выходят из леса.

Кроме того, идет расселение лося. Молодые неопытные животные отходят от матери и выходят к людям. Третья причина: в нашем регионе из-за благоприятных экологических условий выросла численность лосей.

Специалисты ведомства посоветовали горожанам: если вы увидели лося, обойдите животное, не пугайте его, не размахивайте руками и не пытайтесь погладить. 

Животные Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru