Наверх

Два кировчанина обманули страховую фирму на 3 миллиона, инсценировав ДТП

Возрастное ограничение: 6+
progorod
Три года водители намеренно попадали в аварии, чтобы получить компенсацию от страховой

В Кирове осудили двух мужчин, которые обманом получили страховку за инсценированное ДТП. Информацию сообщили в прокуратуре Первомайского района.

По данным следствия, с 2013 по 2016 год кировчане, имея в собственности застрахованный автотранспорт, многократно инсценировали ДТП, а затем требовали со страховой компании компенсацию. Фирмы ОАО «Альфа Страхование», АО ГСК «Югория», ООО СК «Согласие» выплачивали компенсации, так как налицо было наступление страхового случая. В общей сложности мужчинам удалось получить 3 миллиона 13 тысяч рублей компенсаций.

Их обман был раскрыт, а уголовное дело передано в суд. По результатам заседания суда мужчин приговорили к 3,5 года и 2 годам и 4 месяцам лишения свободы условно. Смягченный приговор мужчины получили из-за сотрудничества со следствием: они признали вину и частично возместили ущерб страховым компаниям. Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, что в Кирове завели уголовное дело на гендиректора фирмы, который присвоил более 53 миллионов рублей своих дольщиков. Сейчас он находится под стражей в ожидании суда.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

Кое-что важное, не связанное с новостями. Мы собираем честные отзывы о кировских компаниях, чтобы собрать максимально объективную базу и помочь жителям города с выбором товаров и услуг. Оставить свой отзыв можно здесь. 

Деньги Криминал Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru