Наверх

В Кирове улицу на Филейке отремонтировали впервые за 30 лет

Возрастное ограничение: 0+
http://www.admkirov.ru
2,5 километра нового покрытия обошлись в 28 миллионов

Сегодня, 19 июля 2018 года, "Гордормостстрой" представил к приемке два своих объекта - улицы Александра Невского и Причальную. В контрольных замерах и осмотре участвовали представители департамента городского хозяйства, Федерального дорожного агентства, депутаты гордумы, общественники и журналисты.

Улица Александра Невского ведет к развязке возле Нового моста, следовательно, движение здесь интенсивное, нагрузка на дорогу высокая, а ремонта здесь не проводилось уже 30 лет. 

На участке протяженностью 2,5 километра уложили два слоя покрытия и укрепили обочины, эти работы обошлись муниципалитету в 28 миллионов, - рассказали в администрации города.

Директор "Гордормостстроя" Леонид Лобов пояснил, что ремонт улицы Александра Невского - это продолжение проекта "Безопасные дороги", начатого в 2017 году. Тогда ремонт дорожного покрытия провели на улице Жуковского, которая, соединяясь с улицей Александра Невского, образует выезд к развязке Нового моста.

Кстати, частью этого транспортного узла также является улица Причальная (ведет к слободе Санниковы и очистным сооружениям). Здесь ремонт 2,6 километра обошелся в 30 миллионов. Кстати, на этом участке заасфальтировали и 4 остановки, на них скоро появятся новые павильоны.

К концу этой недели будут готовы к сдаче в эксплуатацию четыре улицы:

  • Рухлядьева
  • переулок Парковый
  • улица Профсоюзная (Нововятск)
  • улица Володарского

   

Дороги Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru