Наверх

Участники движения «Ночной патруль» объяснили, зачем снимают пьяных на видео

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
У зрителей часто появляются вопросы, зачем корреспонденты «провоцируют и унижают» нарушителей

Участники кировского общественного движения «Ночной патруль» ответили на волнующие зрителей программы «Место происшествия» вопросы. Нередко под видео, выложенными в группе Первого городского канала, появляются вопросы: «Пичугин сам провоцирует, зачем это надо?», «Зачем снимать пьяных и позорить, они и так сами себя наказали», «Могли бы и не выкладывать, он же никого не сбил».

Это унижает людей, бьет по их репутации. Так зачем же мы это делаем? Ответов несколько.
Первый и самый простой - в составе патруля есть два человека Сергей и Павел, имеющие непосредственное отношение к СМИ. И это часть их трудовой жизни.

Но это только малая часть ответа. Так как не будь их в наших рядах, то вместо выхода роликов на ТВ, кстати, которые выходят с цензурой, не показывая самых грязных моментов, подобные ролики снимались и монтировались бы уже нами. И размещались в интернете. Но уже без цензуры.

Второй ответ на вопрос можно озвучить так: это один из действенных методов борьбы с пьянством, так как многих не страшит штраф и лишение. Не говоря уж о том, что они создают угрозу другим. А вот такого позора они боятся, и это сдерживает.

Третий и тоже немаловажный факт, что видеосъемка является еще и доказательством, не позволяющим увернуться от ответственности скользким личностям.

Четвертый ответ может звучать так: нам приносит моральное удовлетворение осознание того, что пьяный водила понесет ответственность и о его скотском поступке узнают в его окружении. Что его не раз ткнут носом в ту видеозапись. Ну, а трэш создают сами задержанные.

Много шуток по этому поводу в сторону Сергея и с нашей стороны. Ну как можно не назвать "алкотестером" человека, на которого как на красную тряпку реагируют пьяные "водя́тлы". Сел пьяным за руль, значит наплевал на всех. Так пусть все в ответ плюнут на него!

Ранее мы делали подборку из самых громких задержаний, связанных с работой "Ночного патруля" в Кирове.

Авто Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru