Наверх

Опубликованы обновленные правила провоза ручной клади в самолетах "Победа"

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Изменения вступят в силу с 18 февраля

В рамках исполнения решения Верховного суда РФ авиакомпания "Победа" изменила правила провоза ручной клади. Об этом сообщает издание "Интерфакс".

Напомним, что "Победа" оспаривала в суде часть пункта 135 федеральных авиационных правил, утвержденных в конце 2017 года. По ним авиакомпании вправе установить бесплатную норму ручной клади, но не менее 5 килограммов, а сверх нее обязаны принимать для перевозки в салоне некоторые личные вещи пассажиров (дамские сумки и портфели, букеты цветов, верхнюю одежду и костюмы в портпледах, детское питание и так далее).

"Победа" установила иные правила: в салон можно взять бесплатно все, что не превосходит габариты 36х30х27 сантиметров. В авиакомпании объяснили это тем, что багаж такого размера помещается на полки самолета Boeing 737-800 при перевозке 189 пассажиров (парк "Победы" состоит только из самолетов Boeing 737-800). В компании заявили, что перевозка вещей сверх нормы бесплатной ручной клади "небезопасна и противоречит действующему законодательству". Однако суд это мнение не разделил, решение вынесли не в пользу "Победы".

По новым правилам с 18 февраля 2019 года на рейсах "Победы" разрешается бесплатный провоз в салоне самолета одного места ручной клади:

  • весом не более 10 килограммов,
  • габаритами 36х30х4 сантиметров,
  • дополнительно следующий перечень вещей: дамская сумка или портфель или рюкзак габаритами 36х30х23см, букет цветов, верхняя одежда, лекарства и питание для ребенка в полете, один костюм в портпледе, детская люлька при перевозке ребенка, используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска, товары из магазинов duty free габаритами не более 10х10х5 сантиметров.

Гендиректор "Победы" Андрей Калмыков заявил, что клиенты смогут сами выбрать, какими правилами им удобнее пользоваться.

Как раньше, взять в салон любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных производителем габаритов 36Х30Х27 сантиметров или взять в салон только одно место ручной клади весом до 10 килограммов и габаритами до 36х30х4 сантиметров плюс перечень вещей из федеральных авиационных правил, очевидно, относящихся к числу малогабаритных, - сообщил он.

Кроме того, в компании рассказали, что прежние правила позволили снизить тарифы минимум на 20 процентов, ими были довольны свыше 90 процентов клиентов, более 70 процентов - не приобретали услугу провоза багажа, используя только бесплатную норму ручной клади.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru