Наверх

В Кировской области осужденному добавят срок за оскорбление надзирателя

Возрастное ограничение: 0+
progorod
На мужчину завели уголовное дело

В Кировской области завели уголовное дело на заключенного, который публично оскорбил надзирателя колонии. Информацию сообщили в следственном отделе по Верхнекамскому району регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, днем 29 января осужденный, уже находившийся в камере ШИЗО в 20 колонии, в ходе разговора с младшим инспектором группы надзора отдела безопасности нецензурно выразился о нем. Тем самым заключенный унизил его честь и достоинство, звание сотрудника уголовно-исполнительной системы.

На мужчину завели уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти". Теперь ему грозит штраф в размере 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы на срок до одного года.

Напомним, что ранее в Кирове осудили местную жительницу, которая публиковала в одной из социальных сетей картинки с нецензурными выражениями, фотографии и оскорбления. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru