Наверх

В Кирове начался суд над водителем, который насмерть сбил девочку на Московской

Возрастное ограничение: 6+
progorod, к происшествию отношения не имеет
Дело рассматривает Октябрьский районный суд

25 марта в Кирове прошло первое заседание по делу Михаила Шатохина, который 24 ноября 2018 года на пешеходном переходе улицы Московской сбил 10-летнюю девочку (насмерть) и ее бабушку (в тяжелом состоянии). Информацию сообщает портал Newsler. 

На заседании присутствовали половина из тех, кому полагалось быть: Михаил Шатохин, его адвокат Федор Коновалов, известный по делу Эдуарда Игнатяна. Родителей погибшей девочки и их адвоката Антона Долгих не было.

Поступил запрос на рассмотрение дела не в общем, а в особом порядке. Это означает, что суд не рассматривает доказательства, собранные по делу следователями, и выносит приговор без судебного разбирательства. Ходатайство, помимо Шатохина и его адвоката, поддержала представитель потерпевших. Прокурор выступила против: для рассмотрения дела в особом порядке нужно согласие всех участников процесса, в том числе прокурора. В результате ходатайство было отклонено, следующее заседание состоится через неделю.

Напомним, что на Михаила Шатохина были заведены уголовные дела по двум статьям: 

  • нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека,
  • угон.

Также отметим, что в прошедшее воскресенье в Кирове прошла акция по сбору подписей на строительство пешеходного перехода на месте, где была сбита девочка. Инициатором выступила мать погибшей. Подписи все еще собирают, где именно, узнайте здесь.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru