Наверх

«Жизнь забрал - жизнь отдай»: кировчане об обжаловании приговора виновником ДТП у "Макси"

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Что думают и пишут жители города о происшествии

17 мая 2019 года суд вынес приговор водителю, который насмерть сбил 10-летнюю девочку на улице Московской. Его приговорили к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате 1 миллиона рублей маме погибшей девочки. Адвокат виновника, посчитав приговор слишком суровым, подал апелляционную жалобу.

На минувшей неделе стало известно, что суд отклонил апелляцию Шатохина, приговор оставлен в силе.

В соцсетях активно обсуждают обжалование приговора. Большинство горожан считают, что шесть лет строгого режима — это мягко, а виновник заслуживает более жестокого наказания, а не его обжалования. 

Шесть лет - легко отделался. Девочки нет, а он по земле ходит! Выйдет, еще что-нибудь подобное может учинить!

Адвокат посчитал, что приговор слишком суров? На кол такого адвоката! А Шатохина казнить! Жизнь забрал - жизнь отдавай! Кормить эту мразь еще.

На пожизненное надо было закрыть его!

Адвокат - молодец! Он работал бесплатно и добился максимального наказания для Шатохина!

Кто еще адвокатом к нему пошел? Я понимаю, что законом положен каждому, но тут особый случай.

И ведь эта тварь будет жить шесть лет за государственный счет. В некоторых странах его судили бы прямо на площади, прилюдно, со всеми вытекающими. За такое надо отдавать на суд родственников, а они, что посчитают нужным, то пусть и делают. Может, и не по закону, зато по совести.

Какая апелляция?! Он людей дочери лишил! Пусть сидит, еще мало дали! И таких нечего защищать.

Он пьяным сел за руль, а это отягчающее обстоятельство. Какая тут неосторожность? И всего 6 лет! Человека нет, а тот гад через шесть лет выйдет! Воистину у нас самый гуманный в мире суд! Иногда за воровство больше дают. А тут убийство ребенка.

А мне кажется, шесть это нормальный срок за смерть от ДТП, обычно не больше трех лет дают.

Напомним, резонансное ДТП случилось на улице Московской напротив дома № 101 в ноябре прошлого года. Михаил Шатохин, находясь в состоянии опьянения, угнал авто у спавшего приятеля и, уходя от преследования ГИБДД, сбил недалеко от ТЦ «Макси» на Московской двух пешеходов на переходе. Пожилая женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, ее 10-летняя внучка погибла на месте. 

Ранее мы писали, что мама сбитой на Московской девочки бережно хранит вещи, в которых дочка была в день ДТП. 

Авто Дети Дороги ДТП Мужчины Происшествия Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru