Наверх

В Кировской области с 1 сентября изменят тариф на вывоз мусора

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod43.ru
Плата составит 674,33 рубля за кубический метр

С 1 сентября в Кировской области  тариф на вывоз мусора сократится на 15,7 процента. Об этом сообщают в пресс-центре правительства Кировской области. 

Плата составит 674,33 рубля за кубический метр отходов (без НДС) вместо 800,57 рубля.

Это будет второе снижение тарифа за текущий год. Первое снижение тарифа произошло с 1 июля, когда в связи с изменением природоохранного законодательства был пересмотрен тариф на работу регоператора, снижение тогда составило почти 3 процента, - пояснили в правительстве региона.

Изменения связаны с решением федеральной антимонопольной службы. В правительстве подчеркнули, что региональный оператор может оспорить как предписание ФАС России, так и решение РСТ Кировской области о корректировке тарифа.

Напомним, что в январе 2019 года ФАС назначила внеплановую выездную проверку РСТ Кировской области по определению обоснованности тарифа по обращению с ТКО. В свою очередь РСТ оказала активное содействие службе в части предоставления всех необходимых документов и дала соответствующие разъяснения. По результатам проверки ФАС предписала исключить из состава годовой расчетной необходимой валовой выручки АО «Куприт» часть расходов на транспортирование и захоронение ТКО.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru