Наверх

Илья Фарафонов 11 лет ездит без прав: сюжет о преступнике показали по федеральному ТВ

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео / Россия24
Илья Прозоров (Фарафонов) ездит без прав с 13 лет

Сюжет "В Кирове известный хулиган одиннадцать лет ездит без прав" вышел на телеканале "Россия 24". Речь идет об Илье Прозорове (Фарафонове) виновнике смертельного ДТП на Комсомольской.

Илья ездит без прав с 13 лет, молодой человек объясняет это проблемами с военным билетом.  

У меня есть свои нюансы в этом. Из-за военкомата. У меня упирается все в военный билет. У меня нет загранпаспорта, у меня нет прав поэтому, все упирается в военкомат наш. Вот поэтому. Я не из-за того, что я не хочу [ездить без прав] или потому что у меня есть какие-то ограничения.

Мать Ильи, адвокат, не считает, что ее сын виноват:

У нас полстраны ездят без прав, и что дальше? Мой сын ездит без прав, это категорически запрещено, но у нас полгорода ездят без прав, однако в сводки попадает только мой сын, поскольку было дано задание.  

Журналисты рассказали об автомобилях, на которых ездит Илья. Если начинал он с "Лады", то теперь ездит исключительно на Range Rover (цена не меньше 7 миллионов рублей). 

Молодого человека регулярно привлекают к административной ответственности, штраф за вождение без прав - от 5 до 15 тысяч рублей. Уголовное наказание за езду без прав не предусмотрено.

В 2009 году 13-летний Илья сбил на пешеходном переходе трех человек: один из них погиб, двое остались инвалидами. За это он 10 месяцев провел в учреждении закрытого типа для трудных подростков в Татарстане.

Авто Жизнь в городе Криминал Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru