Наверх

В Кирово-Чепецке из-за запаха аммиака собрали комиссию по ЧС

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod43.ru, отношения к публикации не имеет
Предприятия могут проверить из-за запаха аммиака в городе

В пятницу, 20 сентября 2019 года,  жители Кирово-Чепецке почувствовали резкий запах аммиака, о чем сообщили в соцсетях. Администрация Чепецка оперативно отреагировала на сообщения горожан: после обращений в Управление гражданской защиты в экстренном порядке была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям. 

Как сообщил глава администрации Михаил Шинкарев, сообщения начали поступать уже с самого утра от предприятий, организаций, расположенных на территории 7, 8, 21 микрорайонов.

Газоспасательные службы ОАО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и компании «УРАЛХИМ» отреагировали незамедлительно. В первую очередь взяли пробы воздуха на территории предприятий и в санитарно-защитной зоне. После чего ГСС «ГалоПолимера» с 9:00 до 12:00 обследовала город в районе ДК «Дружба», ОАО «Вэлконт», лицей, школа №6, железнодорожный переезд.

Превышений предельно-допустимой концентрации не обнаружено. Газоанализаторы, установленные на зданиях ОАО «КЧУС», СК «Олимпия», «МЦ-5» также ничего не показали, - отметили спикеры на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Были опрошены четыре предприятия, использующие в производстве аммиак. По информации предприятий, никаких аварийных ситуаций не происходило. 

Отметим, что с разрешения городской прокуратуры, на предприятиях, использующих в производстве аммиак, будет проведена проверка на предмет происшествий и аварийных ситуаций.

Жизнь в городе Здоровье Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru