Октябрьский проспект останется шестиполосным: изменения, которые ждут улицу

Октябрьский проспект останется шестиполосным: изменения, которые ждут улицуПроект организации парковки будет реализован до конца 2019 года / Фото progorod43.ru

Шесть полос сохранят благодаря запрету парковки на крайних правых полосах

Начальник управления Дорожной и парковой инфраструктуры Евгений Лунев объяснил, какие изменения ждут Октябрьский проспект. Об этом рассказали на портале "Свойкировский.ру".

Октябрьский проспект останется шестиполосным: расширение парковочного пространства посередине не повлияет на сужение улицы. Сообщается, что полосы сохранят благодаря запрету парковки на крайних правых полосах проспекта. Проект организации парковки будет реализован до конца 2019 года.

У нас здесь было много так называемых резонансных ДТП, в которых гибли люди. В том числе были аварии с участием детей. Когда будет закончен проект парковки, появятся пешеходные ограждения, определены въезды и выезды, автоматически мы уходим от неожиданного появления автомобилей на проезжей части, — объяснил логику решения о расширении парковочного пространства на Октябрьском проспекте начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Кирову Михаил Рябов порталу.

На проспекте усилят контроль за соблюдением правил парковки, будет установлен комплекс фотовидеофиксации "Паркон". Лунев не исключает, что крайние правые полосы на Октябрьском проспекте могут стать выделенными полосами для общественного транспорта. О том, когда этот проект реализуют, мы писали ранее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости