Путевки в садик далеко от места жительства: ситуацию прокомментировали в департаменте образования

Путевки в садик далеко от места жительства: ситуацию прокомментировали в департаменте образованияФото admkirov.ru

Также дан ответ на вопрос о переводе детей в новый детский сад

В департаменте образования города Кирова ответили на популярные вопросы кировчан о распределении путевок в детские сады.

Самый частый вопрос, который задают жители города, касается выделения мест детям, родившимся летом 2016 года, в садиках, которые находятся далеко от места жительства.

Сейчас идет доукомплектование ясельных групп в шести детских садах, построенных в 2018 году, а также ясельных групп в других детсадах, где в летний период велся капитальный ремонт. Направление в ясельные группы получают малыши, которым на 1 сентября 2019 не исполнилось трех лет (либо исполнилось три года 1 сентября), а также дети 2017 года рождения, которые имеют право на льготу согласно федеральному законодательству. Детям, которым на 1 сентября 2019-го уже исполнилось 3 года (то есть «летним» детям - всем, кто родился по 31 августа 2016 года включительно), путевки предлагаются по такому же алгоритму, но не в ясельные группы, а в группы для малышей от 3 лет. Однако на сегодня места для ребят этого возраста есть только в Коминтерне и Субботихе – в эти детские сады путевки и предлагаются.

Также многих интересует вариант перевода детей в новый детский сад по месту жительства, если изначально путевка была выдана в отдаленное от дома учреждение. В департаменте рассказали, что такое возможно.

Ежегодно с окончанием учебного года и выпуском детей в школу, а также при открытии новых детсадов появляется возможность осуществить перевод части воспитанников ближе к месту жительства. И любой родитель имеет право подать заявление о переводе ребенка.

Напомним, что в Кирове хотят выплачивать компенсацию за нехватку места в детском саду.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости