Наверх

"Врач оказал первую помощь, но спасти не удалось": новые подробности дела "пьяного" мальчика

Возрастное ограничение: 16+
На фото погибший Ваня, фото из личного архива семьи
В полиции прокомментировали действия виновника на месте аварии

Стали известны подробности расследования дела о смерти 6-летнего мальчика Вани в ДТП в Уржумском районе в селе Буйское. В УМВД утверждают, что майор полиции, который сбил мальчика, пытался оказать первую помощь.

В пресс-службе УМВД по Кировской области напомнили, что первую медицинскую помощь оказывает человек, имеющий для этого навыки, в то время как первую помощь может и должен оказать любой. Поэтому майор, сбивший мальчик, мог проверить пульс и дыхание ребенка, вызвать спецслужбы и оставаться на месте происшествия до прибытия специалистов. 

Как сообщали ранее родители погибшего мальчика со слов свидетелей случившегося, водитель вместо того, чтобы помочь ребенку, бросился бежать осматривать капот автомобиля. Об этом же написали федеральные СМИ - телеканал РЕН ТВ:

Водитель подошел и его подопнул ногой <...> Он подошел и сказал: на какой *** ты мне капот помял? - заявляет свидетель.

В пресс-службе полиции опровергли эту информацию. Начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев рассказал, что неподалеку от места аварии находился дом медицинского работника. Увидев случившееся, врач общей практики оказал медицинскую помощь ребенку, но спасти его не удалось. Мальчик погиб от удара. 

Напомним, смертельное ДТП произошло 13 июля 2019 года. Ребенка сбил сотрудник полиции, который ехал с семьей на личном автомобиле. Проверка показала, что он был трезв.

Спустя несколько месяцев родители получили результаты судмедэкспертизы: в крови ребенка обнаружили 0,51 промилле спирта. Этот факт вызвал недоверие со стороны родных: по их мнению, таким образом полицейский хочет снять с себя ответственность за случившееся. 

После судмедэксперт, который исследовал анализы погибшего Вани заявил, что ошибки в его работе нет и повторные экспертизы он проводить не собирается. По мнению некоторых экспертов, спирт (этанол) может образовываться в теле погибшего человека из-за ряда факторов.

15 октября дело передано в центральный аппарат Следственного комитета России. Дело находится под личным контролем председателя СКР Бастрыкина. 

Ситуация вызвала большой резонанс в обществе: трагедию в Кировской области осветили в программе "Пусть говорят" на Первом канале. 

ДТП Медицина Происшествия Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru