В Кирове на Северной набережной фонари бьют током

В Кирове на Северной набережной фонари бьют токомС подобными жалобами кировчане уже обращались в администрацию, фото предоставлено Ольгой Ж.

В августе изоляцию уличных светильников проверил подрядчик

В социальных сетях появились жалобы кировчан на фонари уличного освещения в аллее на Северной набережной. По словам жителей микрорайона, фонари не соответствуют требованиям безопасности.

20 октября гуляли с собакой по Северной набережной. Там новые столбы с освещением. После поворота у начала березовой аллеи столб, от которого бьет током. Собаку ударило током, она была на поводке - вовремя отдернула. Визгу было! - рассказала местная жительница.

Местные обеспокоены, ведь на месте животного может оказаться ребенок. К тому же в дождливую погоду проводимость электричества становится сильнее.

Специально сходила после дождя, этот фонарь не горел. Либо залило дождем, либо отключили. Он 12 по счету от начала, - сообщила Ольга Ж.

Северная набережная, фото Ольги Ж.

Кировчанка поделилась, что от опасного фонаря пострадал не только ее питомец: на прогулке она встретила мужчину, чью собаку также ударило током. В комментариях под постом отписалась еще одна жительница микрорайона, чье животное пострадало от фонаря. Случай произошел летом на этой же территории.

После обращения в горадминистрацию подрядчик провел обследование всех 46 установленных на набережной торшерных стоек. В одном из фонарей был выявлен дефект изоляции - один контакт отошел и стал касаться корпуса опоры.

В пресс-службе администрации города рассказали, что проблема находится под контролем. Заявка уже направлена в департамент городского хозяйства для дальнейшей проверки.

Если в вашем районе возникли проблемы с уличным освещением, вы можете позвонить в диспетчерскую службу МУП "Кировсвет" по телефону: 32-44-00. Звонки принимаются круглосуточно

Ранее мы писали, на каких пешеходных переходах Кирова обнаружены проблемы с освещением. 22 из 55 обследованных переходов не соответствуют требованиям.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости