Наверх

В Крыму начался суд над директором парка львов, где пострадала кировчанка

Возрастное ограничение: 6+
фото Галина Коваленко www.nnov.kp.ru
Дело расследовали больше года

В пятницу, 25 октября, в Крыму началось первое судебное заседание над учредителем парка «Тайган», где пострадала кировчанка. Об этом сама пострадавшая Ольга Соломина сообщила нашей редакции. 

Инцидент произошел в июле 2018 года. Все это время следователи разбирались в ситуации. Вот что им удалось установить. 

Вечером 11 июля 2018 года жительница Кирова, прибывшая на отдых на полуостров, оплатив данную услугу, вместе с учредителем «Тайгана» вошла на территорию открытого сафари-парка, в котором свободно обитают львы. После чего по указанию сопровождавшего приблизилась к хищнику, присела рядом, положила руку на гриву для фотографирования. Во время фотосъемки лев схватил женщину зубами за руку, в результате чего посетительница парка получила укушенные раны руки, часть из которых – сквозные, - сообщают в пресс-службе местного следственного комитета. 

Напомним, по иску заместителя прокурора Белогорского района в защиту граждан Ялтинской городской суд вынес решение о запрете ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» в предоставлении услуги «Прогулка со львами», а также допуск граждан, не являющихся обслуживающим персоналом, в помещения (вольеры) к средним и крупным хищникам (львы, тигры, леопарды, барсы, пумы, рыси, медведи, волки, росомахи, гиены и другие крупные хищники), содержащимся в парке. 

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru