Наверх

Жители Затона по 2,5 часа ждут электричку после отмены одного из рейсов

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Электричка - единственный способ добраться до Затона весной и осенью

Жители Затона вынуждены ждать возможности уехать домой по 2,5 часа вечером. Это произошло из-за того, что власти признали электричку до микрорайона "экономически нецелесообразной".

В апреле 2019 года министерство транспорта отменило электричку, отправлявшуюся из Котельнича до Кирова в 18:14. Микрорайон расположен в заречной части города, и летом местные жители добираются до работы, школы и соцучреждений на пароме, зимой – по ледовой переправе. В другое время года электричка становится единственным способом транспортного сообщения. Однако после изменений в расписании люди по несколько часов ждут электричку с котельничского вокзала.

Большая часть затонцев работает в самом Котельниче до 17 часов. Теперь им приходится после работы ждать на вокзале до 19:23, когда едет следующая электричка. В итоге люди значительную часть своего дня фактически живут на вокзале. Школьники вечером не успевают учить уроки, - отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение региональным властям с просьбой скорректировать расписание электричек до микрорайона Затон города Котельнича.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru