Наверх

Кировская область вошла в лидеры по повышению стоимости услуг ЖКХ

Возрастное ограничение: 0+
Кировская область вошла в лидеры по повышению стоимости услуг ЖКХ Исследование провел банк, фото из архива progorodsamara.ru
Наш регион занял второе место по темпам повышения стоимости услуг

В Кировской области за последние 9 месяцев зафиксировано рекордное повышение стоимости ЖКХ услуг. К такому выводу пришли специалисты Сбербанка, сообщает портал РИА Недвижимость. В оценку стоимости ЖКХ были включены газ, электроэнергия, водоснабжение, тепловая энергия и капитальный ремонт.

Так, за 3 квартал 2019 года траты на ЖКХ по Кировской области увеличились на 15,6 процента по сравнению с 2018 годом. Наш регион, таким образом, занял второе место рейтинга по повышению стоимости услуг, на первом месте Белгородская область, где цены повысились почти на 18 процентов. 

В Кировской области опережающий среднероссийский рост трат на ЖКХ аналитики банка связывают с издержками на реконструкцию инфраструктуры теплоснабжения в административном центре региона, - сообщают на портале. 

Кроме того, лидирующие позиции по скорости подорожания ЖКХ заняли Адыгея (+11,1 процента), Оренбургская область (+11 процентов), Красноярский край (+9,7 процента) и Вологодская область (+9 процента). В шести регионах было установлено снижение стоимости услуг: в Ульяновской области, Мордовии, на Камчатке, в Магаданской и Псковской областях и на Алтае.

Специалисты Сбербанка отметили, что в среднем на оплату ЖКХ семья тратит 9 процентов своих доходов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru