Наверх

Главу Малмыжского района признали виновным в получении нескольких взяток

Возрастное ограничение: 0+
Фото sledcom.ru
Мужчине придется выплатить штраф в размере 7 миллионов рублей

Вынесен приговор главе Малмыжского района за взяточничество. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В период с 2017 по 2018 года Валерий Константинов неоднократно получал взятки в виде денег в значительном размере, а также в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера. К таким действиям относились:

  • Взятка от местного предпринимателя в 15 тысяч рублей и телевизор стоимостью не менее 25 тысяч рублей за организацию ремонта участка дороги Казань – Пермь.
  • В том же году Константинов попросил другого предпринимателя оплатить часть долга перед местным кафе - 25 тысяч рублей. Взамен глава района пообещал подписать акты выполненных работ и оплатить по муниципальному контракту.
  • В феврале 2018 года местный предприниматель обратился к нему для решения вопроса по покупке муниципального имущества в Малмыже. За оказание помощи глава района потребовал взятку в 100 тысяч рублей. 
  • В 2016 году еще один бизнесмен попросил главу района предоставить ему земельный участок для строительства промышленного объекта. Константинов потребовал оплатить его долг перед местным кафе в 30 тысяч рублей. 

Суд признал главу виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 4 года.

Ранее мы писали, что в регионе увеличился ущерб от коррупционных преступлений. О количестве правонарушений - в материале.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru