Наверх

Счетная палата: кировские власти предоставили завышенные в 3 раза данные о безопасности дорог

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
На реализацию нацпроекта выделяется недостаточное количество средств

Эксперты Счетной палаты заявили, что власти Кировской области отправили недостоверные данные за 2018 год о сокращении аварийно-опасных участков дорог. Об этом со ссылкой на промежуточный отчет аудиторов по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" сообщает РБК.

По сообщениям властей региона, в Кировской агломерации (включает Киров, Кирово-Чепецк и Слободской) количество участков дорог, где чаще всего происходят ДТП, сократилось на 64,9 процента. По подсчетам экспертов - всего на 24,3 процента. Также в Счетной палате пришли к выводу, что на реализацию национального проекта выделяется недостаточное количество средств. Напомним, что в нашем регионе на реализацию нацпроекта "БКАД" в 2020 году предусмотрено 2,4 миллиарда рублей.

Аудиторы планируют направить обращение в Генеральную прокуратуру, а также информационные письма губернатору Кировской области.

В Министерстве транспорта Кировской области пояснили, из-за чего произошла такая ситуация. На 1 января 2018 года в агломерации было 24 места концентрации ДТП. В течение года было отремонтировано 11 участков, но в конце года ГИБДД отчиталось о 26 новых участках.

Также в Минтрансе сообщили, что, согласно разработанному проекту, выделяемых средств достаточно для достижения целевых показателей.

Ранее мы писали, что появилась карта плохих дорог Кировской области, которую можно обновлять онлайн.

Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru