Кировчанка получила два перелома и травму позвоночника после катания на "ватрушке"

Кировчанка получила два перелома и травму позвоночника после катания на "ватрушке"Отношения к публикации не имеет, фото из архива pg21.ru

Девушка уже третью неделю находится в травматологии

Перелом позвонка, лопатки и сломанная нога - так закончилось катание на "ватрушке" для одной из жительниц Кирова. 

В новогодние праздники девушка отправилась в гости к своим родным в Нолинск. Там же со своими родственниками она решила прокатиться на "ватрушке". Однако вернуться обратно в Киров ей пришлось уже в машине скорой помощи со множеством травм. Теперь девушке требуется курс восстановления и реабилитации.

На анонимных условиях пострадавшая рассказала о том злополучном дне. Девушка уже три недели лежит в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Это случилось 4 января. В начале нашей прогулки мы катались на горке, которая принадлежит спортивной школе. Нам сказали, что горки и приспособления предназначены для спортсменов-лыжников и там кататься нельзя. Посоветовали спуститься вниз: там есть специальное место, где все катаются на "ватрушках". Мы туда и пошли. Увидели следы от "ватрушки" и остановились на спуске.

Я первая решилась прокатиться, однако во время движения меня стало сильно разворачивать. "Ватрушка" налетела на ледяной нарост и зацепилась на нем. Меня выкинуло с горки, я ударилась о землю. 

Первое, что почувствовала, это то, что не могу дышать. Сразу поняла, что проблема с позвоночником. Ко мне подбежала моя тетя - мы были там вместе - и вызвала скорую помощь.

Поставили диагноз: сломан 11-й позвонок. В Кирове операцию на позвонок сделали сразу же, как поступила. Спинной мозг и нервные окончания не задеты, поэтому я могу ходить, хоть и с трудностью, так как сломана еще и правая нога.

Врачи сказали девушке, что это редкость, когда в грудном отделе повреждается позвонок и человек остается полноценным. После операции идет процесс восстановления: курсы массажа, ингаляции, физиотерапия и другое.

Я восстановилась довольно быстро. Современная медицина позволяет тебе не залеживаться месяцами, а сразу же реабилитироваться и восстанавливаться, - отметила пострадавшая. - Надеюсь, уже через неделю буду дома.

За большую помощь девушка поблагодарила всех врачей травматологии, а также заведующего нейрохирургическим отделением Юрия Комлева, лечащего врача Сергея Кошкина и врача, проводившего операцию, Евгения Корнилова. 

Напомним, что катание на необорудованных площадках опасно. "Ватрушки" могут развить высокую скорость, однако они практически неконтролируемы. Кататься нужно только в безопасных и проверенных местах.

Отметим, что в Кирове 2 января произошла похожая ситуация: из-за катания на "ватрушке" в овраге на Горбачева пострадал 10-летний ребенок. Ему потребовалась помощь врачей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости