Наверх

В Кирове пьяная пассажирка угнала такси с АЗС, пока водитель платил за бензин

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео 360tv.ru, к публикации отношения не имеет
Угонщицу до сих пор ищут

Инцидент произошел в субботу, 15 февраля 2020 года, в Кирове. Около часа ночи с АЗС на улице Солнечной девушка угнала машину такси Kia Rio. О происшествии в редакцию сообщил постоянный читатель Иван Котельников.

По словам Ивана, от действий девушки пострадал не только водитель такси, но и имущество автозаправки.

Судя по всему, идея угнать иномарку пришла в голову нетрезвой пассажирке, пока водитель расплачивался за бензин. Она вышла, пересела на водительское сидение и, не потрудившись даже достать заправочный пистолет, уехала, - рассказал Иван.

Водитель такси сразу обратился в полицию. В городе был объявлен план «Перехват».

Спустя несколько часов машину нашли брошенной около улицы Лепсе. Передали владельцу. Личность причастной к угону устанавливается. По факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

 

Когда женщину найдут, ей предстоит ответить не только за угон машины, но и возместить стоимость оторванного шланга с пистолетом. Ущерб АЗС еще устанавливается.

Наказание по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» наказывается штрафом до ста двадцати тысяч рублей, ограничением свободы до трех лет, принудительными работами до пяти лет, арестом до шести месяцев, лишением свободы до пяти лет.

Резонансные угоны в Кирове и области. 
 

Октябрь 2016 года. В Кирове сотрудник автосервиса угнал у клиента Land Cruiser. Сотрудники ГИБДД остановили на Октябрьском проспекте Toyota Land Cruiser. За рулем сидел пьяный водитель. При проверке документов выяснилось, что машина не его. На место была вызвана следственно-оперативная группа. 23-летнего уроженца Оричей увезли в отдел полиции. Там он признался, что выпил и решил покататься на иномарке, которую оставил в автосервисе один из клиентов.

Декабрь 2018 года. В Кирове пьяный водитель угнал свежепокрашенный Kia Sportage из автосервиса и спровоцировал погоню. Несколько экипажей ДПС и ППС гоняли кроссовер по всему городу. Водитель неоднократно грубо нарушал ПДД, проезжая перекрестки на запрещающий сигнал светофоров, игнорировал требования полицейских об остановке. Для пресечения угрозы жизни и здоровью граждан сотрудники ДПС ГИБДД четыре раза выстрелили по колесам авто. Нарушитель еще и протаранил ограждение на покрашенном авто. Задержанным оказался 24-летний житель Подосиновского района, он угнал машину одного из клиентов.

Апрель 2019 года. В Кирове мужчина угнал машину у собутыльника, устроил погоню и на улице Московской на зебре насмерть сбил ребенка. Бабушка 10-летней девочки получила тяжелые травмы, виновник продолжил путь после ДТП со сбитым ребенком на капоте. Позднее приятель виновника смертельной аварии признался, что тот вытащил у него ключи от машины, пока он спал. Видео погони - в публикации. 

Авто Дороги Женщины Жизнь в городе Криминал Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru