Наверх

Три троса порвали: в Кирове мусоровоз застрял в яме во дворе на 8 часов

Возрастное ограничение: 0+
Фото Татьяны Кутателадзе
Все это время водитель вынужден был оставаться на месте

На улице Советской в Нововятском районе во дворе застрял мусоровоз. Машина простояла на улице весь день. Фотографии опубликовали в социальных сетях.

Первые сообщения об инциденте появились в 12 часов:

Советская, 21, Нововятск. В день встает машин 20, сделайте, пожалуйста, что-нибудь! - написал автор.

Фото Димы Данилова

На застрявшую у здания соцзащиты машину обратили внимание и в паблике "НОВОВЯТСК.РФ".

Многострадальный проезд к зданию соцзащиты. Мусорка капитально застряла на целых 8 часов. Жалко водителя, напрыгался. Может, хотя бы после этого случая отремонтируют?

Фото Татьяны Кутателадзе

В 21:00 автор первого снимка сообщил, что машина продлжает оставаться на месте. В течение всего дня мусоровоз стоял на дороге, выехать из ямы ему удалось только к вечеру.

Утром скидывал запись про Советскую, 21, Нововятск. Все еще не достали...

В комментариях под постом отметился и водитель фуры. Мужчина рассказал, что на помощь ему приезжали другие машины. В итоге мусоровоз удалось вытащить грузовым эвакуатором.

Три троса порвали. Грейдер не смог меня выдрать. И погрузчик тоже. Машина груженая была, общий вес 20 тонн получился, - написал водитель.

Ситуацию с застрявшей на несколько часов машиной прокомментировали в АО "Куприт":

Водитель вынужден был оставаться на месте более 7,5 часа. Сначала вызвали грузовой эвакуатор, однако вытащить машину удалось не с первого раза. Теперь предстоит выяснить, кому принадлежит дорога, и предъявить стоимость услуг эвакуатора, которая составила проядка 10 тысяч рублей, - сообщил заместитель генерального директора по связям с общественностью "Куприт" Станислав Куршаков.

Напомним, 6 марта на оперативном совещании в администрации города обсудили уборку дворов и придомовых территорий. В мэрии "Куприту" предложили наказывать ответственные за это управляющие компании через суд.

В связи с проблематичной ситуацией на дорогах придомовых территорий территориальным управлениям необходимо проанализировать все сообщения, в том числе в социальных сетях, о неудовлетворительном состоянии дворов и принять соответствующие меры к управляющим компаниям, - отметил исполняющий полномочия главы администрации Кирова Геннадий Плехов.

Теперь УК, неэффективно выполняющим свои обязанности или не выполняющим их вовсе, будут грозить судебные разбирательства.

Ранее мы сообщали, что в Кирове при тушении пожара в грязи застряла пожарная машина. Комментарии федеральных СМИ, МЧС и самих кировчан читайте в материале.

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru