Что делают в СИЗО во время самоизоляции: 15 фото картин, скульптур и других работ заключенных

Что делают в СИЗО во время самоизоляции: 15 фото картин, скульптур и других работ заключенныхФото УФСИН России по Кировской области

Лучшие работы отправятся на конкурс в Москву

В то время, как жители города сидят на самоизоляции из-за коронавируса, заключенные кировских колоний создают настоящие произведения искусства. Так, в пятницу, 27 марта, в УФСИН России по региону подвели итоги конкурса прикладного творчества среди арестантов.

Подготовка к конкурсу заняла несколько месяцев, поэтому у местных умельцев была возможность довести свои работы до совершенства. Строгих условий у конкурса не было, все ограничивалось только творческим подходом, оригинальностью решений и фантазией участников.

Перед "судом" на этот раз предстали не сами заключенные, а их работы: традиционные картины, резные шкатулки, шахматы, панно и не менее сложные в выполнении кованые изделия.

Всего было представлено более 30 работ: вышивка и вязание, предметы изобразительного искусства, детские игрушки, сувениры и даже поделки из бисера. Многие из них выполнены на высочайшем профессиональном уровне и, что самое главное, уникальны.

Из общего ряда представленных произведений особенно колоритно смотрелись картины. Полотна, искусно написанные маслом на холсте и оформленные в декоративные рамки, безусловно, притягивали внимание членов жюри.

Комиссия определила победителей по нескольким критериям: художественная ценность, оригинальность и качество, возможность практического применения и массового изготовления, а также доступность используемых материалов.

Работы заключенных, занявшие призовые места, представят нашу область на конкурсе прикладного творчества осужденных в Москве.

Фото УФСИН России по Кировской области

Ранее мы публиковали материал о том, как проходит Новый год в колониях Кировской области. Про конкурсы на лучший салат, караоке-баттлы и другие "развлечения" на главный зимний праздник читайте здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости