Наверх

В Кирове размыло единственную дорогу к деревне

Возрастное ограничение: 0+
instagram.com/zloykirovchanin, другой дороги к деревне нет
В УДПИ города сейчас решается вопрос о восстановлении грунтового покрытия

В Кирове на территории Октябрьского района города полностью размыло единственную дорогу, соединяющую деревню Кривели с городом. Фото размытой дороги жители выложили в соцсетях.

Сейчас ни на каком транспорте туда не проехать, пройти можно только пешком по самодельному мосту из досок, в дальнейшем, возможно, и он не поможет, - сетуют жители деревни.

В комментариях кировчане отмечают, что территорию рядом с населенным пунктом и так топит каждый год, но такой беды еще не было.

Так как дорога находится на территории Октябрьского района города, мы обратились в мэрию с вопросом, когда покрытие будет восстановлено.

Расположение деревни на карте области.

В среду, 8 апреля 2020 года, на место, чтобы оценить масштаб работ, выехали сотрудники управления дорожной и парковой инфраструктуры (УДПИ). Как оказалось, ситуация с дорогой сложилась непростая. 

В пресс-службе администрации города подтвердили, что это, действительно, единственная дорога, ведущая к населенному пункту, вопрос о ее ремонте будет решаться в ближайшие дни. 

Однозначно, покрытие необходимо восстанавливать. И раньше всегда по этому участку при необходимости проходил грейдер. Однако сейчас трубы, которые находятся под дорогой, провалились, следовательно, размыло грунт. Предстоит серьезная работа: трубы необходимо поднять, уложить нужное основание, поднять их вновь, засыпать и выровнять дорогу. Сейчас решается вопрос с финансированием дорожных работ, поэтому пока срок ремонта назвать сложно, - прокомментировал консультант пресс-службы города Кирова Михаил Вожегов. 

Мы будем следить за развитием ситуации. 

Апрель 2016 года.  Сразу 37 населенных пунктов Кировской области, где проживает более 5,5 тысячи человек, были отрезаны от большой дороги

Май 2017 года. Дорогу в поселке Чус полностью смыло водой. 

Июнь 2017 года. В Ганино размывает новую дорогу за 30 миллионов рублей.

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru