Наверх

"Жильцы будили соседей, звали на помощь": очевидцы о пожаре в доме на улице Урицкого

Возрастное ограничение: 6+
из архива газеты
Причиной пожара мог стать поджог

В среду, 29 апреля 2020 года, в Кирове на улице Урицкого загорелся двухэтажный дом. Видео с места происшествия в редакцию прислала читательница Анна Корякина.

Очевидцы рассказали, что в доме жила семья с ребенком. Жильцы успели спастись.

Дом аварийный, под расселение. Но там все равно живет семья с ребенком. Когда строение вспыхнуло, они проснулись, выбежали, кричали, просили помощи у соседей. У них там еще и баллоны газовые были. Хорошо, что не взорвались, - рассказали очевидцы происшествия.

На пульт спасателей сигнал о возгорании поступил в 22:22. В ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что из-за плотности застройки в квартале на место выехали сразу шесть пожарных расчетов.

Дом двухэтажный. Первый этаж кирпичный, второй - деревянный. В результате пожара обгорели стены изнутри и снаружи по всему периметру дома. Рассматриваются разные причины пожара, в том числе - поджог, - уточнил инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин. 

При пожаре никто не пострадал. Обстоятельства происшествия, причина и сумма ущерба еще устанавливаются. 

В администрации города рассказали, что дом № 35 по улице Урицкого 1917 года постройки, действительно, признан аварийным в 2018 году. Однако жильцы не обращались с просьбой предоставить им жилье. В пресс-службе мэрии отметили, что теруправление Первомайского района готово предоставить маневренный фонд по обращению жильцов.

Действия при пожаре в частном доме: 

  • Позвонить пожарным, отключить газ, обесточить дом, закрыть окна, чтобы перекрыть потоки воздуха.
  • Попробовать организовать тушение пожара подручными способами: огнетушителем, песком, водой. Если погасить огонь не удается, быстро покинуть помещение, при необходимости закрывшись от дыма влажным полотенцем и намочив одежду.
  • Часто люди  в шоковом состоянии выносят из огня наименее ценные вещи. В первую очередь нужно взять деньги и документы.
  • Если очевидно, что дом уже не спасти, пожарные рекомендуют сосредоточить внимание на соседних объектах, поливая их водой. 

Ранее мы писали: Один еле стоял, второй был уже без сознания: в Уржуме спасатели вынесли из огня мужчин

МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru