Наверх

Ушел из дома в колготках и кофточке: следком начал проверку по факту исчезновения 4-летнего ребенка

Возрастное ограничение: 0+
СУ СК России по Кировской области
На месте работают волонтеры и полиция

Стали известны подробности исчезновения 4-летнего Матвея Лоскутова в Лебяжском районе. Волонтеры добровольного поискового отряда рассказали, что малыш вышел из дома вечером 17 мая и исчез.

Поиски ребенка велись всю ночь, но к активистам информация о пропаже мальчика поступила лишь утром.

Ребенок был одет в белую кофту с синими полосками, маечку, синие колготки, светло-серые резиновые сапоги, черную шапку. Куртки на нем не было, - уточнили активисты. - Рост ребенка - 120 сантиметров.  

По факту исчезновения 4-летнего мальчика в Лебяжском районе следователи начали проверку.

Руководитель и следователь Уржумского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Кировской области, а также следователи-криминалисты аппарата следственного управления, выехали на место пропажи ребенка. Вместе с волонтерами и сотрудниками полиции идут поиски, - прокомментировала Мария Меркулова, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области, старший лейтенант юстиции. 

В ведомстве уточнили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Важно: Следственный комитет РФ призывает граждан не оставаться равнодушными при поступающих сообщениях о пропаже детей. Любая информация, малозначительная на первый взгляд деталь могут оказаться важными при спасении пропавшего ребенка.

В деревню Якино выехали пять экипажей добровольцев, на месте работают полиция, спасатели и следователи.

Всю информацию, которая может быть полезна следствию, необходимо сообщить по телефонам: 8 (8332) 485-327, 8-800-707-12-40 или 102.

Случаи исчезновения маленьких детей в Кировской области.

Август 2019 года. В Кирове пропал 5-летний мальчик. Он вышел на улицу и не вернулся. Самостоятельно найти его мать не смогла и обратилась в полицию. Правоохранители нашли мальчика целым и невредимым.

Июль 2015 года. В деревне Молотниково Котельничского района пропал 4-летний мальчик. Поиски малыша велись сутки. Кирилла нашли примерно в пяти километрах от его родного села, его жизни ничего не угрожало. Со слов мальчика, он ночевал под кустом. 

Август 2015 года. В Кировской области пропал трехлетний ребенок. Мама малыша не нашла ребенка ночью в своей спальне и обратилась в полицию. Выяснилось, что женщина находилась в пьяной компании, где отмечала день рождения двоюродной сестры. Праздник отмечали на улице, а чтобы укрыться от дождя, компания зашла в теплицу. Ребенок все это время был под присмотром пьяных людей.

Дети Пропал человек

Комментарии 1

18 мая, 15:05 Ольга
Кто у вас сегодня статьи пишет?!
Ведь в каждой не по одной ошибке...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru