Наверх

Специалист Минздрава назвала сроки завершения пандемии коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Фото pixnio.com
Всплески по росту числа заразившихся имеют тенденцию к снижению

В Минздраве назвали примерные сроки завершения пандемии коронавируса. Об этом рассказала главный внештатный инфекционист министерства Елена Малинникова.

По мнению специалиста, пандемия новой коронавирусной инфекции закончится к июлю. Малинникова также отметила, что всплески по росту числа заразившихся не "пиковые" и имеют тенденцию к снижению.

Зная законы эпидпроцесса, я все-таки предполагаю, что к июлю, несмотря на то, что надо постепенно все-таки высвобождаться от такого понятия, как карантин, и постепенно выходить, я думаю, что к июлю вы забудете о нас и не будете нас приглашать [прим.ред. на программы в качестве экспертов], - сказала Малинникова в эфире программы "Док-ток".

Напомним, что за 18 мая в регионе выявили 12 новых заболевших, а за 17 мая - 7. При этом стоит отметить "всплеск" заразившихся 16 мая, когда в минздраве заявили о 32 новых пациентах.

Ранее в минздраве заявили, что возвращение к нормальной жизни возможно будет после создания вакцины от коронавируса. Когда прогнозируют появление препаратов, читайте в материале.

Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru