Наверх

Медсестру, которая спасла тонущего мальчика на пруду в Фатеево, наградят

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Благодаря первой помощи медсестры и ее брата мальчика удалось спасти

23 июня на пруду у села Фатеево чуть не произошла трагедия: 10-летний мальчик упал в водоем и начал тонуть. Медсестру Кирово-Чепецкой ЦРБ, благодаря которой мальчик остался жив, представят к награде.

Напомним, что в тот день, когда мальчик начал тонуть, медсестра Надежда Пермякова с братом находились недалеко от пруда. К ним прибежал мальчик и рассказал, что на пруду тонет их друг. Брат достал ребенка из воды, а медсестра начала реанимировать его. Благодаря их действиям мальчика удалось спасти.

Сейчас медучреждение, где работает женщина, готовит документы на представление ее к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах», также женщина получит премию. Помимо этого, медсестре в торжественной обстановке в присутствии первых лиц региона вручили почетную грамоту от Кирово-Чепецкой центральной районной больницы.

Как рассказала сама медсестра, она не считает это подвигом и скромно отзывается о своей роли в спасении:

Мы с братом были в гостях у отца, когда в дом примчался мальчишка. Он сказал, что на пруду утонул человек, и достать его они не могут. Брат сразу ринулся к воде, а я вызвала скорую помощь и отправилась вслед за ним, – рассказала Надежда Пермякова. – Когда я пришла, ребенка уже достали из воды. Он был без сознания, поэтому я провела искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца. Когда он пришел в себя, мы укутали его в байковые одеяла, а затем уже передали «скорой». Я интересовалась, как мальчик очутился в воде, и оказалось, что он ловил рыбу. Но, к счастью, все обошлось, и сейчас он уже дома. 

Ранее мы публиковали историю о том, что пришлось пережить ребенку, и информацию о его состоянии.

Женщины

Комментарии 1

10 июля, 18:38 Наталья Овсянникова
Это неимоверное везение для мальчишки, все самое лучшее случилось в этот день - неравнодушный друг, или просто свидетель, который помчался на помощь к людям! Вторая удача, что помощь оказывали такие же неравнодушные люди. Ведь дело на минуты!!! Любое промедление и жизнь оборвется. И еще одна большая удача - получить первую помощь от медика, компетентного специалиста. Мальчика, видимо, при рождении Боженька поцеловал в макушку.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru