Наверх

Сотрудники кировского "АТП" испытали на себе препарат для профилактики коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео vk.com/atpkirov
Среди участников 2 водителя и 1 кондуктор

7 сотрудников АО "Автотранспортное предприятие" приняли участие в тестировании вакцины от полиомиелита, которую используют для профилактики COVID-19. Об этом сообщил руководитель организации Денис Пырлог, который также поучаствовал в эксперименте.

Среди добровольцев 2 водителя, 1 кондуктор и 4 инженерно-технических работника. Есть и другие желающие, однако места на участие ограничены - исследование рассчитано на 1 500 человек.

Участвовать начали недавно - 2 недели назад. Я в том числе первым пошел на этот эксперимент. Перед введением вакцины у нас взяли тест на коронавирус и кровь на проверку иммунитета. За всеми, кто принял участие в вакцинации, в течение полугода будет вестись тщательное наблюдение: нас осматривают раз в 2-3 недели, при каждом посещении мы сдаем кровь, - отметил Денис Пырлог.

Пырлог добавил, что коллектив "АТП" относится к вакцинации положительно - особенно с учетом того, что сфера общественного транспорта находится в группе риска по инфицированию COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 3 сотрудников организации, о которых мы писали в июне (не считая "контактных", у которых диагноз в итоге не подтвердился - их, по словам Дениса Юрьевича, было несколько десятков).

Видео vk.com/atpkirov

О том, что в области будут проводиться исследования вакцины от полиомиелита для профилактики COVID-19, стало известно в начале мая. Сообщалось, что в программе смогут принять участие здоровые люди в возрасте от 18 до 65 лет, которые входят в группу риска по инфицированию COVID-19: врачи, волонтеры, соцработники, продавцы, работники общественного транспорта, а также сотрудники ведомств и министерств. За участие добровольцам выплачивают 3 тысячи рублей однократно.

Ранее мы сообщали, что вакцину для профилактики коронавируса протестирует на себе губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Здоровье Коронавирус Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru