Наверх

В Кирове несколько машин снесли ограждения коммунальной раскопки

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/kirovdps
Местные жители говорят, что у ямы не было предупреждающих знаков

На улице Попова вдоль проезжей части разрыта коммунальная яма. Она огорожена забором, который на днях не заметили несколько автомобилистов. Они сбили ограждения и уехали. Об этом кировчане сообщили в социальных сетях. 

Коммунальная раскопка находится у дома №26 на улице Попова. Тепловики проводят здесь реконструкцию. Яма огорожена металлическим забором по всему периметру. Но в темное время суток, по словам местных жителей, ограждения можно не заметить. Они и сообщили о недавних инцидентах:

5 машин сносили ограждения и уезжали. 3 звонка в ГИБДД, 2 звонка в КТК. Спустя 2 часа они приехали ставить знаки, хотя должны были поставить их изначально. 

В пресс-службе КТК заявили, что эта информация, дословно, странная. Говорят, что все предупреждающие дорожные знаки на ограждениях изначально стояли у раскопки. Они были согласованы с ГИБДД.

Все знаки на ограждениях и на подъездах стояли согласованные с ГИБДД. Нам бы ГИБДД эту реконструкцию без них просто не разрешило проводить..

Возможно, в том, что ограждения не заметили сразу несколько водителей, виновато плохое освещение на участке. В ГИБДД сообщили, что сейчас проверяют плохо освещенные пешеходные переходы города. Из 200 обследуемых уровень освещенности на 40 не соответствует норме. 

Особую обеспокоенность вызывают пешеходные переходы, расположенные на следующих участках Кирова, где зафиксирована самая плохая освещенность: ул. Дзержинского, ул. Щорса, ул. Шинников, ул. Чернышевского, ул. Лепсе, ул. Кошевого, ул. Гражданская.

По итогам обследования темных пешеходных переходов сотрудниками ГИБДД будет возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес кировской мэрии будет направлено представление о необходимости устранить данные нарушения.  

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru