Наверх

Вместо тротуара - узкая тропинка: что сделать, чтобы на улицах Кирова убрали снег

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43 и Михаила Метелева
Редакция progorod43.ru на примере 2 жалоб разбирает, как добиться уборки улиц

После снегопадов в Кирове ситуация на тротуарах и второстепенных улицах была плачевной. 

С героем одной из статей, многодетным отцом Михаилом Метелевым, редакция познакомилась после поста в паблике "Злой кировчанин". Михаил сообщил, что дорогу до его дома в слободе Санники не чистят. Через сутки администрация опубликовала релиз о том, что снег убрали.

Однако ситуация повторилась, и Михаилу пришлось написал жалобу в администрацию, где он указал, что из-за снега к домам не могут проехать ни скорая, ни пожарная. 

Это так решили поиздеваться над нами, или они реально считают, что улицы могут не чистить? По сути, нас кинули среди этой снежной зимы под завалами снега. Причем без всяких оснований. На фото - чистим снова лопатами, чтоб хоть как-то выехать.

После письма в администрацию Михаил пообщался с начальником отдела содержания улично-дорожной сети Кирова Владимиром Вараввой.

Он сообщил, что по кадастровой карте к нашему дому улицы нет. Соответственно, чистить нечего. И скинул мне скрин этой карты. Сегодня утром я ему скинул план городских улиц в нашем квартале. После чего он написал, что чистить будут. И что это виноваты кадастровые службы, которые не внесли изменения в кадастровую карту города, - рассказывает Михаил Метелев

Улица была почищена на следующий день.

На центральных улицах ситуация не лучше. На широком тротуаре на Спасской осталась только узкая тропинка, по которой не пройдет ни мама с коляской, ни пожилой человек с тростью.

Фотография сделана перед зданием на Спасской, 14

Владимир Варавва сообщил, что заужения на тротуарах часто связаны с недобросовестной уборкой крыш, когда УК не вывозят счищенный снег перед домом.

Сбросили снег с крыши - это забота территориального управления, они должны за этим следить. В правительстве Кировской области вышло постановление по благоустройству, где указано, что после уборки крыши должны внизу, у дома, все счищать.

Владимир Варавва рассказал о служебном чате, куда сотрудники УДПИ отправляют снимки улиц:

Свой день начинаю с проверки, фотографирую и отправляю мастерам: прибирайте Орловскую, прибирайте Уральскую. А так каждую неделю выезжаем на официальные проверки с генподрядчиками.

15 февраля по поводу ситуации на Спасской в пресс-службе администрации сообщили, что сотрудники теруправления провели проверку, там все почищено.

По вопросам содержания улично-дорожной сети кировчане могут обращаться в управление дорожной и парковой инфраструктуры по телефону 222-160.

Также можно обратиться в диспетчерские службы подрядных организаций:

  • «Гордормостстрой» – 8-922-967-22-34;
  • «КУУ-4» – 23-13-51;
  • «Нововятич» – 8-922-955-97-31;
  • «Вятавтодор» – 8-953-941-24-66;
  • ИП Ведерников – 8-919-502-22-70;
  • «ККХ» – 8-922-977-90-04;
  • «Автодор-Строй» – 8-922-933-53-83.

Определить, за какой участок дорог отвечают подрядные организации, можно по титулу дорог.

Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru