Наверх

"Вместо решения проблемы с парковками власти решили заработать": кировчане о системе "Паркон"

Возрастное ограничение: 0+
администрации города Кирова
Система будет работать круглосуточно

Городские улицы начала патрулировать машина с комплексом «Паркон». В программу вносится маршрут. Машина с установленной системой ездит по городу и фиксирует авто, припаркованные не по правилам.

Данные через программное обеспечение передаются в центр фиксации административных правонарушений. Систему начали тестировать в декабре 2020 года, она будет работать в круглосуточном режиме.

Фото администрации города

Нововведение активно обсуждают читатели. Что о «Парконе» думают курьер службы доставки, сотрудник ГИБДД и представитель управления дорожной и парковой инфраструктуры администрации города?

Михаил Чеблаков, курьер службы доставки: 

«Паркон» - это не для Кирова. У нас платных парковок нет и специальных площадок тоже. Зимой, если заезжаем в нечищеные дворы, просто встаем на аварийку и уходим. Все так делали и будут делать.

 

 

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по городу Кирову Максим Шиляев: 

Проблема с нарушением правил парковки и стоянки в городе актуальна. Только за январь за создание помех, нарушение правил парковки и стоянки выписано более 400 штрафов. Поэтому новая система поможет с решением проблемы. Авто, стоящие под запрещающим парковку знаком либо под углом к проезжей части, сужают дороги и мешают при уборке снега. Сужение проезжей части влияет и на аварийность. Благодаря нововведению водители задумаются, стоит ли оставлять авто в неположенном месте. Раз водитель штраф получит, два получит, на третий раз машину в неположенном месте не оставит. Сейчас разрабатываются новые маршруты для «Паркона», которые будут фиксировать авто, стоящие под углом к проезжей части.


Специалист управления дорожной и парковой инфраструктуры Дмитрий Соломенников: 

Первые нарушения, зафиксированные «Парконом», находятся на предварительной проверке. При подтверждении нарушений автовладельцам будут выписаны штрафы. Основная цель внедрения технологии – убедить водителей в необходимости соблюдения ПДД, что приведет к улучшению движения транспорта, особенно по второстепенным улицам, и позволит подрядчикам более качественно выполнять расчистку дорог от снега

Антон Сергеев, читатель:

Машины в Кирове вообще некуда ставить! И вместо того, чтобы решать проблему с парковками, власти решили на больной теме заработать. Конечно, зачем тратиться на расширение дорог, обустройство парковок?! Вот пополнять бюджет штрафами — это всегда пожалуйста. Скоро все водители будут делать как в Казани - припарковался, номера снял.

Егор Галашев, постоянный нарушитель:

Мнение двоякое. С одной стороны, отношусь к "Паркону" позитивно - люди начнут думать, где оставлять свои автомобили. Ездить станет гораздо проще, когда нет помех дорожному движению. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что у нас мало оборудованных мест для безопасной парковки автомобиля. Сам иногда паркуюсь на тротуаре у магазина, ибо нет других вариантов, а полкилометра от парковки я идти не готов. Пожив некоторое время в разных городах, начинаешь понимать, как паркуются люди. С введением в эксплуатацию автомобилей, фиксирующих правила парковки, водители начнут залеплять номера снегом, бумажками. Так делают во всех более развитых городах, этого не избежать. Подводя итог, скажу, что станут пользоваться спросом средства для того, чтоб избежать фиксации нарушения, не надо забывать, в какой стране живем. 

Важно: штраф за парковку в зоне действия знаков, запрещающих остановку и стоянку автомобилей, составляет 1500 рублей. Штраф за стоянку ближе пяти метров от пешеходного перехода, на тротуаре или под углом к краю проезжей части – от 1000 до 5000 рублей. Штраф за парковку транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - 5000 рублей.

Авто Дороги Жизнь в городе

Комментарии 4

19 февраля, 16:35 Горожанин
В городе рушат старые дома,есть и пустыри.Можно запланировать места парковок в новостройках,но зачем это делать,ведь за это откат не получишь.Лучше на освободившееся место втиснуть очередную многоэтажку.Народ загоняют во дворы в которых и без того сплошная беда плюс к тому на каждом шагу шлагбаумы.Про очистку дорог- просто отговорка для лохов. Сейчас на улицах горы снега, подъезды свободны, но никто не стремится вывезти снег и эти кучи будут лежать пока не растают.Дворники отсутствуют повсеместно. Живем как в большом мусорном ящике.
19 февраля, 17:50 Юрец
Любители нарушать ПДД всегда ноют в первую очередь и громче всех, после таких новостей
Когда камеры фиксации скорости новые устанавливают - то же самое, и те же самые
21 февраля, 19:07 ДЕНИС ЕРОХИН
В кировских дворах продолжается борьба за места на парковках!!!
В борьбе за место во дворе на ул. Риммы Юровской/ Проспект строителей появляются все новые пострадавшие.
В Кирове было возбуждено прецедентное уголовное дело.
Неизвестные выстрелили в лобовое стекло иномарки за то, что ее хозяин занял чужое место. https/www.gtrk-vyatka.ru/vesti/incidents/34486-v-kirovskih-dvorah-prodolzhaetsya-borba-za-mesta-na-parkovkah.html
21 февраля, 19:26 ООО "АЗЕРИ" Меджид-Азери Нияз Ми
Депутат Денис Ерохин нашел очередную нелегальную парковку, самострой на ул.Московской 101б и потребовал спроса с чиновников за беспредел..
«Это автостоянка, которая без прав и документов работает на муниципальной земле, не платя налоги, деньги за пользование землей и так далее. Еще в августе 2007 года земельный участок в 27 соток был выделен некой организации ООО «Гайяма».
По данным руспрофиль: https/www.rusprofile.ru/id/1923684 1 июля 2008 года начальником теруправления издано распоряжение об утверждении границ проекта на предоставление этого участка на год. Появилась парковка, – рассказал Ерохин. – Департамент муниципальной собственности еще в 2014 году неоднократно указывал на наличие у «Гайямы» задолженности. Было обращение в суд для расторжения договора и освобождения земельного участка. Решением суда в августе 2014 года исковые требования администрации удовлетворены: освободить земельный участок». Депутат продолжил рассказывать хронологию событий, визуально подтверждая все это копиями документов.
22 ноября 2016 года налоговые органы прекращают деятельность «Гайямы». Причем, как сообщает база Контур.Фокус — не по заявлению самой организации, а исключив ее из ЕГРЮЛ.
Свежие снимки, продемонстрированные Ерохиным, говорят о том, что парковка по-прежнему работает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru