Наверх

Почти половина отремонтированных тротуаров в Кирове не пережила зиму

Возрастное ограничение: 0+
Почти  половина отремонтированных тротуаров в Кирове не пережила зиму vk.com/onfkirov
На многих объектах «поплыла» брусчатка, а асфальт потрескался

На днях активисты Общероссийского народного фронта обследовали пешеходные зоны, которые были отремонтированы в прошлом году. На половине объектов провалилась брусчатка, на асфальте появились трещины, бордюры оказались сломанными. 

На Карла Маркса, 3, часть брусчатки «всплыла» после зимы и теперь хаотично разбросана. Подобная ситуация и на Карла Маркса, 43 – здесь помимо брусчатки «всплыл» и бордюрный камень. Аналогичная ситуация в районе улицы Московской, 118, – сообщается в официальной группе ОНФ Киров. 

Эксперты считают, что главная причина всех разрушений на тротуарах с брусчаткой – плохо подготовленное основание. Но и для заасфальтированных дорожек зима стала серьезным испытанием. Огромными трещинами покрылись тротуары в Нововятском районе по улицам Орджоникидзе и Ленина, 13а. Асфальт треснул и в Коминтерне, на улице Павла Корчагина. Аналогичная ситуация в Радужном на проспекте Строителей, 96, и на улице Красный Химик.

Кроме того, подрядчики традиционно не учли требования по доступности среды для маломобильных граждан. На новых тротуарах делают слишком высокие съезды. По нормативу перепад высот в месте съезда не должен превышать 1,5 см. В реальности встречаются «ступени» высотой 5-10 см и более, которые становятся непреодолимым барьером для людей на инвалидных колясках и усложняют передвижение по городу пожилым людям, мамам с колясками и велосипедистам, – отмечают эксперты.

Результат проверки активисты ОНФ направили в администрацию Кирова для проведения ремонта по гарантии. 

Дороги Жизнь в городе Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru