Наверх

В Кировской области шесть больниц получили ключи от новых машин скорой помощи

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области шесть больниц получили ключи от новых машин скорой помощи Фото с сайта правительства Кировской области
Программа модернизации продлится до 2025 года

В шести центральных районных больницах появились новые машины «Лада Ларгус». Информация об этом появилась на сайте правительства Кировской области. Новый транспорт появился в Оричевском, Белохолуницком, Кирово-Чепецком, Афанасьевском, Немском и Санчурском районах.

8 июня на Театральной площади Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения Андрей Черняев вручили ключи от новых машин главным врачам больниц.

Как сообщил Дмитрий Курдюмов, программа модернизации стартовала в 2021 году и продлится до 2025 года. В 2021 году в медицинские организации региона поступит не менее 75 машин. Первые шесть автомобилей отправятся в районы Кировской области.

Главный врач Оричевской центральной районной больницы Александр Семенченко рассказал, что больница обслуживает 28 000 населения и новый автомобиль необходим. Автопарк Оричевской больницы наполнен в основном автомобилями УАЗ. Новые машины оборудованы всем необходимым и безопасны, также есть возможность перевозить лежачего пациента. 

Ранее мы писали о том, что в Кирове появились новые остановки.
 

Авто Здоровье Медицина Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru